Se non avete problemi di linea, vi suggerisco di aggiungere anche una patata bollita. Frullate tutto insieme e sarà un ottimo primo piatto, anche per una cena un po’ elegante: la vellutata è un piatto superbo, presente sulle tavole più chic! La vellutata di zucca, poi, unisce salute a gusto.
Ingredienti
500 gr di zucca già pulita
1/2 cipolla
400 ml circa di acqua tiepida o di brodo vegetale
olio e sale
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in una padella antiaderente a rosolare con olio e cipolla per pochi minuti. Aggiungete il brodo o l’acqua e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio per 30 minuti circa, fino a quando la zucca sarà diventata morbida. Dopo aver salato, passate tutto con un frullatore ad immersione. Servite infine con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo o, in alternativa, con un cucchiaio di panna acida e qualche fogliolina di prezzemolo.
Farete un figurone con questa vellutata di zucca disintossicante,