Premesso che adoro la torta di carote in tutte le sue innumerevoli varianti, oggi vi racconto l’esperimento del weekend: la classica torta arancione con l’aggiunta di una mela frullata e qualche scaglia di cioccolato fondente. E il bello è che non c’è latte e non c’è burro.
Ingredienti:
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
2 uova
70 g di mandorle
4 o 5 carote
1 mela
qualche scaglia di cioccolato
Mescolate zucchero e uova; aggiungete la farina e il lievito. Nel frattempo, tritate le carote e le mandorle e aggiungetele all’impasto. Frullate o grattugiate la mela e aggiungetela insieme alle scaglie di cioccolato fondente. Versate l’impasto in una teglia imburrata o ricoperta con carta da forno. Infornate per 40 minuti circa a 180° (finché non vedrete qualche crepa in superficie o lo stuzzicadenti vi uscirà asciutto). Lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.