Per una colazione speciale, vi consiglio queste simpatiche sfoglie con crema e confettura di fragole (entrambe rigorosamente fatte in casa!). Ecco come ho fatto a prepararle.
Ingredienti per una decina di sfoglie ripiene:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 tuorli d’uovo
20-30 g di farina
50 g di zucchero
250 ml di latte
stecca di vaniglia o vaniglia in polvere
confettura di fragole
zucchero a velo
Prima di tutto, prendete il rotolo di sfoglia e ricavate, con gli stampini grandi da biscotto, delle sfoglie di varie forme (io ho usato il cuore, il tondo e il quadrato… ricordatevi di crearne sempre almeno 2 uguali); posizionatele sulla carta da forno, punzecchiatele con una forchetta e spennellatele con un po’ di acqua e zucchero. A questo punto, infornate a 180° per 10 minuti circa (finché non diventano belle dorate) e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema mescolando con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, a cui aggiungerete pian piano il latte caldo con la vaniglia (se usate quella in stecca, fatelo cuocere per un po’, in modo che assorba bene l’aroma e poi ricordatevi di buttar via la stecca) e la farina. Mettete il composto sul fuoco e fate bollire… Trucchetto: per evitare i grumi, io uso il frullatore a immersione per mescolare mentre la crema cuoce 😉 Quando raggiunge la consistenza che vi piace di più, spegnete e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto per non farla rapprendere troppo.
E ora la parte divertente: assemblate le sfoglie con la crema e la confettura di fragole… spolverate con lo zucchero a velo e godetevi questa colazione super! 😉