Se avete pochissimo tempo per fare un dolce, ma volete fare una bella figura, allora questo fa al caso vostro! E’ perfetto per una merenda, una colazione, ma va benissimo in qualsiasi momento della giornata! Successo assicurato!
Ingredienti per 5 muffin
100 g di farina tipo 0
90 g di farina di riso
35 g di amido di mais
75 g di zucchero
70 g di olio di semi
1 uovo
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 banana piccola
scagliette di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero per la decorazione
Preparazione
Riunire in una terrina tutti gli ingredienti e lavorare velocemente l’impasto con le mani fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
Dividerlo in 5 palline lasciandone un po’ da parte; con ogni pallina, foderare gli stampi dei muffins avendo cura di non assottigliare troppo l’impasto e pareggiando i bordi.
All’interno di ogni tortina aggiungere 4 fettine di banana, alternandole con le scagliette di cioccolato.
Poi sbriciolare tra le mani il restante impasto, disporne su ogni muffin per coprire il ripieno spolverizzando la superficie con un po’ di zucchero. Infornare a 170° per 40 minuti. Sono ottimo e potete riempirli con ciò che più vi piace.