Si dice che quando si cominciano a mangiare le ciliegie, dopo non si riesce a smettere in quanto ” una tira l’ altra”, ebbene, poco male, dal momento che questo delizioso frutto èp ricco di vitamine, sali minerali, oligoelementi, melatonina (che ci aiuta a dormire in caso di insonnia), antiossidanti (che ci aiutano a mantenere la pelle giovane ed a prevenire i tumori). Le ciliegie hanno inoltre funzioni depurative e ci aiutano a combattere la stipsi, ma anche in caso di stress e spossatezza. Se vi piacciono le ciliegie allora, potreste anche pensare di preparavi dei deliziosi dolcetti, in particolare vediamo insieme come fare i muffin alla ciliegia:
Ingredienti per 12 muffin:
240 gr di farina
130 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
150 ml di latte
150 gr di ciliegie
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
scorza di limone
Dopo aver preparato gli ingredienti necessari, in una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito. A parte, in un’altra ciotola montate le uova insieme al burro fuso tiepido, il latte, l’ essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, poi mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi le ciliegie lavate, denocciolate e tagliate a metà.
Incorporatele delicatamente all’ impasto facendo attenzione a non romperle, mescolando dal basso verso l’ alto.
Versare l’impasto di questi muffins alle ciliegie nei pirottini riempendoli per meta’ della loro altezza.
Infornate i muffin a 180° e cuocete per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare poi questi deliziosi muffin alla ciliegia su una griglia prima di estrarli dai pirottini, per evitare che si sfaldino e servirli.