Ecco un’altra ricetta adatta a diverse situazioni, dal pranzo in ufficio a buffet vari ed eventuali.
Per l’impasto
1 kg farina 00
100 gr zucchero
100 gr strutto o burro morbido
30/35 gr sale
40/50 gr lievito di birra
400/430 gr acqua tiepida
Per gli aromi e la farcitura:
pomodori secchi
olive
Parmigiano
uovo e/o latte per spennellare
formaggio spalmabile
erbette a piacere (timo, basilico, rucola, maggiorana ecc…)
Su una spianatoia disponete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non unire lievito e sale insieme. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso questo tempo dividente l’impasto in 3 parti, che andrete ad aromatizzare con pomodorini secchi, olive e parmigiano. Suddividete quindi ogni panetto in piccole palline e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate con un po’ di uovo battuto e latte e lasciate lievitare un’altra oretta.
Infornate a 180° fino a doratura (non lasciateli troppo nel forno).
Per la farcitura tritate le erbette fresche ed unitele a qualche cucchiaio di formaggio spalmabile.
I nostri bocconcini saporiti sono pronti!
Ho scelto di farcirli con questa cremina alla erbette per variare un po’ la solita farcitura di salumi, ma sono ottimi con qualunque cosa!
Potete anche congelarli, per averli sempre a portata di mano in qualsiasi evenienza, cuociono in un’attimo! Vi consiglio di congelarli ancora crudi per mantenerli morbidi e appetitosi!