Oggi prepariamo degli ottimi biscotti rustici con gocce di cioccolato. A colazione ci vuole sempre qualcosa di goloso. Anche chi deve rinunciare al glutine o allo zucchero raffinato però ha diritto a godersi un piacevole risveglio con qualcosa di goloso. Questi frollini sono allo stesso tempo gustosi e sani, privi di glutine e fatti con lo zucchero di canna, con un tocco di rustico dato dalla farina di grano saraceno. Io preferisco utilizzare quella piuttosto fine e non tanto scura che ha un gusto più delicato e un colore meno marcato.
Biscotti rustici con gocce di cioccolato
Per l’impasto
160 g. di farina di riso
100 g. di farina di grano saraceno
125 g. di burro
125 g. di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per decorare
gocce di cioccolato
Preparazione
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto e impastarli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm. Quindi ritagliare i biscotti con uno stampo a piacere e mettere su ciascuno dei biscotti delle gocce di cioccolata. Infornare a 180° per 20 minuti circa.