I muffin sono dei golosi bocconcini avvolti nei pirottini, che possiamo trovare sia in versione dolce che salata. In questa occasione vi consigliamo come preparare dei deliziosi muffin salati da servire ai vostri ospiti, sia come antipasto, che come secondo, oppure in occasione di un aperitivo o di una cena a buffet. Quando ci sono degli ospiti inaspettati ed avete voglia di preparare qualcosa di veloce e con pochi ingredienti, perchè no? Magari anche light, potreste preparare dei tortini alla ricotta , i quali si preparano veramente in maniera molto facile e veloce. Questi tortini sono perfetti anche per la merenda dei bambini o anche semplicemente per uno spuntino al volo o durante la pausa pranzo a lavoro. Se siete curiosi di provarli allora, vediamo insieme come fare i muffin alla ricotta:
per preparare una decina di tortini ricotta e cotto vi serviranno:
– 6 uova intere
– 100 gr di latte
– 100 gr di ricotta
– 60 gr di salumi a scelta tagliati a cubetti
– sale q.b.
In una ciotola rompete le uova e battetele, unite il sale, la ricotta e i salumi prescelti tagliati a cubetti, lavorate bene tutto insieme e infine aggiungete anche il latte, con le fruste elettriche. Trasferite il composto negli stampi di vostro gradimento e poi procedete ad infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ad ogni modo controllate che siano cotte perché ogni forno cuoce diversamente dall’altro. Servite caldi o tiepidi, dopo averli lasciati rapprendere per qualche minuto.