Le pesche sono molto amate da grandi e piccini, probabilmente ancor più nella versione sciroppata che quasi tutti amiamo quando si tratta di preparare dei bei dolci. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare degli sfiziosi dolcetti, i muffin alle pesche sciroppate, che potrete realizzare con i frutti sia sciroppati che freschi se preferite. Dei golosi muffin perfetti per la merenda dei vostri bambini o per uno spuntino da fare a cuor leggero. Se siete curiosi allora e non vedete l’ ora di portarli in tavola, vediamo insieme come fare i muffin alla pesca:
Ingredienti per 12 muffin:
240 gr di farina integrale
130 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
150 ml di latte
150 gr di pesche sciroppate
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
scorza di limone
Dopo aver preparato gli ingredienti necessari, in una ciotola setacciate la farina, lo zucchero e il lievito. A parte, in un’altra ciotola montate le uova insieme al burro fuso tiepido, il latte, l’ essenza di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, poi mescolare l’ impasto dei muffin con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete quindi le pesche sciroppate tagliate a piccoli cubetti.
Incorporatele delicatamente all’ impasto facendo attenzione a non romperli, mescolando dal basso verso l’ alto.
Versare l’impasto di questi muffins alle pesche nei pirottini riempendoli per meta’ della loro altezza.
Infornate i muffin a 180° e cuocete per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare poi questi deliziosi muffin alla pesca su una griglia prima di estrarli dai pirottini, per evitare che si sfaldino e servirli.