Oggi vi presento un esperimento del weekend che si prepara in poco tempo e fa la sua bella figura: una crostata di mele e lamponi con crumble semplice in superficie.
Ingredienti
1 rotolo di frolla già pronta (va beh, avevo fretta… se no potete preparare voi la frolla come siete abituati normalmente)
3 mele
qualche cucchiaio di confettura di lamponi
60 g di burro + un pezzettino per cuocere le mele
4 o 5 biscotti secchi sbriciolati
70 g di zucchero + un paio di cucchiai per la cottura delle mele
50 g di farina
Come prima cosa, stendete la frolla sul fondo della tortiera e create un bel bordo con le mani; sbucciate e tagliate le mele a fettine per farle poi cuocere 10 minuti circa in una padella con un poco di burro e zucchero.
A questo punto, sbriciolate i biscotti nelle mele cotte, in modo che assorbano il liquido. Versate le mele nella frolla e con un cucchiaino spargete qua e là la confettura.
Infine, preparate un impasto “sbriciolone” con farina, burro e zucchero, mescolandolo con le punta delle dita, e distribuitelo sulla superficie della crostata.
Infornate a 180 gradi per trenta minuti abbondanti.