La crostata alle mele è un piacevolissimo dolce che possiamo goderci in qualsiasi momento della giornata, questa torta infatti, è perfetta sia a colazione, che per una merenda golosa, o per un dopo cena sostanzioso, magari se avete ospiti, o per il pranzo domenicale. Si prepara in maniera piuttosto semplice ed il contrasto tra la frolla croccante ed il ripieno morbido e cremoso, vi indurrà sicuramente a mangiarne un’ altra fetta! Se siete curiosi quindi di provarla, scopriamo insieme come fare la crostata alle mele:
per preparare questa crostata per 6 persone, vi serviranno:
250 gr di farina 00
60 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno:
80 gr di zucchero
30 gr di burro
1 uovo
30 gr di farina
1 bustina di vanillina
80 ml di latte
3 mele
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, cominciate a preparare la pasta frolla versando nell’ impastatrice la farina lo zucchero, le uova, il burro tagliato a tocchetti, la scorza grattugiata di limone e un cucchiaino di lievito per dolci ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per mezzora. Intanto, potrete cominciare a preparare la farcitura, lavorando il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete anche l’uovo, quindi la farina e la vanillina ed incorporate tutto. Solo in ultimo, unirete il latte, per ottenere un composto cremoso. Trascorsa la mezzora, stendete la pasta frolla su di un piano da lavoro infarinato e poi posizionatela nello stampo per dolci. Poggiate sulla frolla i pezzetti di mela lavati, sbucciati ed affettati e versate su di esse anche la crema preparata. Ora siete pronti per la cottura, che dovrà esser fatta in forno già caldo. Lasciate cuocere la crostata di mele a 180° per circa 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciate intiepidire e servite pure.